口袋妖怪试卷 你能做对几题?

高考的硝烟已经退去,不过考试却在每天进行,那么我们不妨来一场关于神奇宝贝知识的考试,一起来看看你能够得到几分吧。

一、填空题(40分)。

1、HP种族值最高的神奇宝贝是____,数值是____;特防种族值最高的神奇宝贝是____,数值是____;种族值总和最高的神奇宝贝是____,数值是____。

2、写出速度种族值达100以上(包括100)的地面系神奇宝贝有____、____、____、____。

3、伊布可以进化为__种形态。

4、写出三个空间龙王的名字____、____、____。

5、草系技能打草结最高伤害可以达到多少___(考虑体重、加减双方特攻特防、效果拔群以及携带物品的加成)。

6、写出两个无法对其造成效果拔群伤害的神奇宝贝____、____。

7、写出可以导致对手必死的必杀类的技能____、_____、_____。

8、写出4个增加特攻的性格_____、_____、_____、_____。

9、历代口袋妖怪版本,____系没有自己单独的道馆。

10、非变化类技能,伤害超过100的有__种。

11、超音蝠的英文名字是_____,凯西的英文名字是_____。

12、英文名与某个著名数学家同名的神奇宝贝是_____?

13、通过复活化石可以得到的神奇宝贝有___种?

14、唯一的水系神兽是_____。

15、不考虑图图犬,可以学会最多不同系别技能的神奇宝贝是_____。

16、第一回合蓄力、第二回合发动攻击的技能有___种。

17、拉帝欧斯与拉帝亚斯,来自神奇宝贝剧场版_________。

18、无论任何情况,用摇手指技能随机出神奇宝贝_____的____技能会让人无奈。

19、果然翁在联机神兽战里禁用的原因__________________。

20、既可以提升某一系技能威力,又能在神奇宝贝进化过程中起到作用的道具有_________。

二、不定项选择题(每题2分,多选题漏选、错选不得分)。

1、本方神奇宝贝使用了电系技能,但对方未受到伤害,原因( )。

A.对方被短路

B.静电屏蔽

C.点电荷场强矢量和为零

D.有地面属性,本身绝缘

2、三个完全相同的神奇宝贝a、b、c,分别受到火焰漩涡、电磁波、猛毒素的影响,他们体内大多数酶的活性将会( )。

A.增强

B.减弱

C.先增强后减弱

D.先减弱后增强

3、顽皮弹的自爆技能威力无比,如果该技能的原理是简单无机物发生反应,那么该反应最有可能是下列哪种( )。

A、X钾. B、高氟酸. C、氢气加氧气 D、氢气加氟气

4、关于狩猎凤蝶与毒粉蛾的关系,以下说法正确的是( )。

A.他们可能是同卵双胞胎

B.若狩猎凤蝶为女性,则他们为异卵双胞胎

C.他们不是双胞胎

D.他们可能是异卵双胞胎

5、某神奇宝贝对对手连续四次使用急冻光线,那么对手被冰封的概率为( )。

A、10% B、81% C、34.2% D、65.8%

6、保护技能可以制造出让对手的任何招式攻击落空的光墙,其最有可能的原理是( )。

A、所有照在光墙上的光线被反射,对手无法看见目标

B、所有照在光墙上的光线被吸收,对手无法看见目标

C、构成光墙的粒子足够小(小于紫光波长),使得光通过其间隙发生衍射,对手无法看见目标

D、光通过光墙附近发生扭曲,使得最终离开的光线与射来的原光线在同一直线上并同向

7、某神奇宝贝使用种子机关枪技能,假设神奇宝贝质量是种子弹的100倍、种子弹的对地速度为v、每秒发射n枚、神奇宝贝与地面滑动摩擦系数为μ,不考虑神奇宝贝剩余种子弹质量的影响,且发射时间极短,且神奇宝贝在极短时间内停下。那么t秒后,神奇宝贝退后距离为( )。

A、vvnt/50μg B、A、vvnt/20000μg C、A、vv/100g D、0

8、己方月桂叶用亿万吸收机能吸取对手HP,下列说法不正确的是( )。

A.对方AB型血,月桂叶为A、B、或AB型

B.对方为O型血,月桂叶为A或B型

C.对方为O型血,月桂叶为O或AB型

D.对方为A或B型血,月桂叶为AB型

9、芽吹鹿的犄角是两片绿叶时,下列说法错误的是( )。

A.澳大利亚正午太阳高度角最大

B.意大利处于少雨季节

C.美国大陆西海岸受副热带高气压控制

D.南极整天看不到太阳

10、卡比兽睡觉后可以回复HP,这个过程中卡比兽体内主要进行的变化说法正确的是( )。

A.这是一个吸收周围的物质与能量,合成有机物,储存能量的过程。

B.这是一个分解有机物、释放能量,并将释放的能量合成ATP的过程。

C.这是一个分解有机物、释放能量,从而降低体温、保护受伤组织不继续恶化的过程。

D.这是一个降低体内新陈代谢速度、保持身体生理机能的过程。

三、计算题(14分)。

1、不考虑种族相克,对对手连续使用四次飞叶快刀,造成伤害的期望与方差。已知飞叶快刀伤害值为55,命中率为95%(8分)

2、本方100级未携带道具的雷希拉姆对对手冰龙使用喷射火焰,已知雷希拉姆特攻为180、物攻为160;对手冰龙特防为140、物防为130,不考虑会心一击率和随机性,这次雷希拉姆用喷射火焰对对手冰龙造成多少伤害?(10分)

四、主观题(12分)。

1、已知A系神奇宝贝有两种系的技能可对其造成效果拔群伤害,B系与C系的技能对A系神奇宝贝均效果不佳,克制A系神奇宝贝的两种系别技能中有一种被C系克制、对B系效果拔群。C系神奇宝贝被D系与E系克制,F系技能对D系神奇宝贝无效,同时克制E系。BCE系之间构成三角链相克关系。

1)E系、F系技能能否对A系神奇宝贝造成效果拔群的伤害?为什么?

2)在ABCDE中是否存在另外的三角链属性克制关系?如果有是什么?

3)请在ABCDE中找出两种系构成某双属性神奇宝贝,这种双属性神奇宝贝只受到一种系别技能的拔群伤害。

五、作文(60分)

以《回忆是珍珠,友情是钻石》为题写一篇不少于800字的作文,要求立意正确,思路清晰,行文条理清楚,除诗歌外文体不限。(欢迎投稿)

做完了卷子,你是不是对自己所了解的神奇宝贝有一个新的认识呢,其实还有很多冷门小知识未被纳入试卷,感兴趣的小伙伴也可以多关注4399口袋妖怪专题站哦↓↓↓

口袋妖怪专题站

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post