名正言顺 Xbox One以游戏机身份获国家3C认证

【52PK 6月30日消息】行货Xbox One的正式发售已经越来越近,从目前已知的情报看,行货Xbox One将通过微软官方商店、京东等线上途径以及苏宁、国美、家乐福等线下途径同时发售,发售时间则锁定为今年9月。

近日,从中国3C质量认证中心已经可以查询到Xbox One行货的身影。值得注意的是,此次产品名称为“家庭娱乐游戏机”,而不是以前行货所采用的“家庭娱乐终端”之类的擦边球说法,行货游戏机终于名正言顺!

根据查询到的内容,其申请人和制造商为微软游戏游艺设备(上海)有限公司,生产厂则为伟创力制造(珠海)有限公司,发证日期则为2014年6月27日。同是游戏机名称的还可以查到著名的小霸王公司新产品,其证书也是近期获得。

名正言顺  Xbox One以游戏机身份获国家3C认证

在中国质量中心已经可以查询到Xbox One

所谓3C认证,就是中国强制性产品认证制度,英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC。很多类的产品必须获得3C认证,然后才能够在国内正式上市。

此次顺利获得3C认证,也意味着Xbox One的行货上市正顺调推进,PS4则暂时还未查到3C认证内容。值得一提的是,PS3在2012年曾经以“电脑娱乐系统(游戏机)”之名通过3C认证,但没多久索尼就申请注销了该认证。

名正言顺  Xbox One以游戏机身份获国家3C认证

索尼2012年曾为PS3申请3C认证

在游戏机已经解禁的今天,撤回认证之事想必不会重演。今年9月,让我们共同期待行货游戏机的到来!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post