2012ChinaJoy封面大赛幕后精英道具师猫小朵

  在每一部Cosplay作品准备过程中,最耗费时间心血的要数幕后服装道具师。感谢所有来到2012年ChinaJoy Cover Coser封面大赛分享作品的服装道具师,今日介绍的幕后达人是来自长春的道具师猫小朵。说起猫小朵不得不提她所在的吸血鬼联盟社团,这个社团最大特色是能自己去完成的道具和服装都想方设法自己解决。他们致力于制作更精良更有特点的道具,社团如今已发展成以道具制作著称的Cosplay团体。

  2012ChinaJoy封面大赛幕后精英——御姐道具师猫小朵

  2007年猫小朵从进入Cos圈开始就尽可能多的学习各项Cosplay技能了。她心灵手巧,工艺娴熟,经她手为社团创造而出的每一样大道具都透露出来自北方的大气与王者之姿。不仅做大道具上手,服装、化妆也有自己的一套心得。猫小朵最擅长做皮装,为了达到完全贴身效果她会尽可能的细化每个部件。确定每个部件和Coser本人的比例相合相衬。画Cosplay装也有很长的时间了,她建议化妆手法无需华丽,只要适合Coser自己就好。

  点击欣赏猫小朵Cosplay道具作品>>>>

  《罪恶王冠》楪祈 Coser:猫小朵

  材料选择:PU、 EVA。所需工具/器械:针线、剪刀、自喷漆等。

  制作技巧:做之前在动画里截了很多图作为研究资料确保还原每个细节。主体服装是先做了一件类似高叉泳装的衣服,然后在前后片画好图形再裁剪掉。鞋和身上的小装饰物均由eva制作上色完毕后再粘贴在服装上。袖子和腰间带子的渐变色由自喷漆喷成渐变色。简单来说就是颜色浅的部分少喷点,颜色重的部分多喷点,距离要稍远而且要扫喷。

  《V家》镜音姐姐朋克版 Coser:猫小朵

  材料选择:PU、柳钉。所需工具/器械:针线、剪刀、酒精胶等。

  制作技巧:身上的柳钉是用酒精胶粘的。

  《BLOOD-C》更衣小夜 Coser:猫小朵

  木刀

  材料选择:Eva、自喷漆等。所需工具/器械:卡纸、剪刀、胶水、砂纸、乳白胶等。

  制作技巧:刀档部分先下纸模,再用eva拼形。牙齿独立制作,最后组装,遮盖喷。

  血浆

  创作说明:食用色素加止咳糖浆,黏黏的很好上妆。颜色也很接近真实血液。

  自由上传作品日期:1月11日-3月15日。

  2012 CJ Cover Coser 活动群号1:105056594 活动群号2:196464249

  更多信息请关注:http://www.chinajoy.net

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post